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Après les cours d’apiculture de l’UNAPLA, la mise en pratique…

abeille3abeille6abeille1Et avec cette chaleur, voici une recette que nous avons adoré : « La glace au miel » tirée du magasine « Abeilles et Fleurs »

Ingrédients :

– 175ml de crème à 15%

– 230g de miel

– 4 gros jaunes d’œufs

Dans un bol moyen, battre la crème en neige à l’aide d’un batteur électrique. Réfrigérer.

Dans une petite casserole, faire chauffer le miel à feu moyen pendant 2 ou 3 min.

Dans un autre bol, battre les jaunes d’œufs à l’aide du batteur électrique jusqu’à ce qu’ils deviennent pâles et mousseux. En continuant de fouetter, ajouter lentement le miel chaud en filet régulier. Battre à haute vitesse pendant environ 5 min, jusqu’à ce que le mélange ait refroidi à température ambiante.

A l’aide d’une spatule en caoutchouc (ou bois) incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation.

Transférer le mélange dans un contenant allant au congélateur. Couvrir d’une pellicule plastique placée directement sur la préparation. Congeler 2 heures avant de servir (nous avons trouvé que le temps n’était pas suffisant, compter plutôt une demi journée).

La glace se conserve au congélateur environ 2 semaines.

(petite variante : la prochaine fois nous rajouterons des noisettes, ou des amandes pilées :))