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Voici une super recette pour profiter des dernières poires et mâche de la saison, découverte sur http://www.gourmet-vegetarien.com/.

salade lentille corail(Pour 2 personnes)

  • 125 g de lentilles corail sèches
  • une grosse poignée de mâche ou de salade ou 2 endives (selon la saison )
  • 1 poire
  • 120 g de feta de brebis
  • 1 grosse échalote
  • persil (selon la saison)
  • 1 c. à s. de Miel
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  •  poivre et sel

Laisser tremper 5min les lentilles dans l’eau froide. Remuer une ou deux fois puis jeter l’eau.

Mettre à nouveau les lentilles dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition puis mettre à feu doux et compter 4min après ébullition.

Retirer les lentilles, les égoutter puis les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Peler la poire puis la découper en morceaux de 1 cm de côté.

Découper la feta en cubes de 1 cm de côté.

Découper l’échalote et ciseler le persil.

Verser la mâche (ou l’endive découpée ou encore la salade), les lentilles, la poire, la feta, l’échalote et le persil dans un saladier et remuer délicatement pour mélanger tous les ingrédients.

Préparer la sauce dans un bol en diluant le miel dans le vinaigre balsamique, ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis remuer énergiquement à la fourchette jusqu’à obtenir une émulsion, verser alors dans le saladier.

Il ne reste plus qu’à « fatiguer la salade », servir et déguster !